P

Política de privacidad


AVISO LEGAL

Identificación y Titularidad

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos del titular.

Centro Imaginalia figura inscrita como Entidad no Lucrativa con el número CV-01-039708-A en el Registro Autonómico de Asociaciones de la Comunidad Valenciana. Entidad de Voluntariado inscrita en la sección cuarta del Registro Autonómico con el número CV-04-045315-A.

Finalidad

La finalidad del sitio Web https://www.centroimaginalia.org/ es ofrecer una propuesta alternativa de cultura, ocio y tiempo libre sobre el fundamento de los valores humanos y el crecimiento personal, difundiendo actividades, cursos y proyectos.

Condiciones de uso

La simple y mera utilización de la página Web otorga la condición de usuario de la página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la página Web.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Centro Imaginalia.

A través de la página Web el Centro Imaginalia facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos contenidos publicados por medio de Internet.

A tal efecto, el usuario se obliga y se compromete a NO utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por Centro Imaginalia, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El usuario debe tener al menos 18 años de edad o la mayoría de edad que se requiera en su país para enviar información o suscribirse a nuestra Newsletter. Si reside en un país que no pertenezca a la Región europea, debe tener al menos 13 años de edad. Además de tener la edad mínima requerida en virtud de la ley aplicable, si el usuario no tiene la edad suficiente para poder aceptar nuestras condiciones en su país, su padre, madre, o tutor deben aceptar nuestras condiciones en su nombre.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Centro Imaginalia para el envío de la información y las suscripciones son almacenados en la plataforma YourMailingListProvider, servicio ofrecido por YMLP, Bélgica, B-8970 Poperinge, Ieperstraat 97-99, VAT BE 0872284673; asumiendo ésta plataforma todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de nuestras listas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. Puede consultar información relativa a YMLP en la página https://www.ymlp.com/terms-of-service.html. De manera predeterminada, se agrega un enlace para darse de baja al final de cada boletín enviado a través de esta Plataforma.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Centro Imaginalia no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque se ponen todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Contenidos

Centro Imaginalia ha obtenido la información y los materiales incluidos en la Web de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea correcta, Centro Imaginalia no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada, declinando expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de esta Web.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de Centro Imaginalia o de terceros.

Los contenidos de esta Web tienen únicamente finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación.

Centro Imaginalia se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la Web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

Centro Imaginalia no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los documentos por el usuario receptor.

Enlaces de acceso a otros sitios Web

Centro Imaginalia proporciona al usuario el acceso a otros sitios Web mediante links (enlaces) con la finalidad exclusiva de informarle sobre la existencia de otras fuentes de información. Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación de visitar las páginas de destino, que se encuentran fuera del control de Centro Imaginalia, por lo que Centro Imaginalia no es responsable del contenido de los sitios Web vinculados ni del resultado obtenido por el usuario a través de dichos enlaces hipertextuales. Asimismo, Centro Imaginalia no responde de los links o enlaces ubicados en los sitios vinculados a los que proporciona acceso.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos están reservados. Todo acceso a esta página Web está sujeto a las siguientes condiciones: la reproducción, almacenaje permanente y la difusión de los contenidos o cualquier otro uso que tenga finalidad pública o comercial queda expresamente prohibida sin el consentimiento previo expreso y por escrito de Centro Imaginalia.

Limitación de responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través del sitio https://www.centroimaginalia.org/ pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. Centro Imaginalia puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

Centro Imaginalia declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, no se hace responsable por caídas de la red, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que pueda ser causado a los usuarios por causas ajenas a Centro Imaginalia.

Centro Imaginalia no declara ni garantiza que los contenidos sean interrumpidos o estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos sin perjuicio de que Centro Imaginalia realiza sus mejores esfuerzos en evitar este tipo de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los sitios Web, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

Juridiscción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de la provincia de Alicante, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://www.centroimaginalia.org/ puede enviar un correo a info@centroimaginalia.org.

Política de cookies

Le informamos que nuestra página web utiliza cookies para medir y analizar la navegación de nuestros usuarios. Las cookies son unos archivos inocuos que se instalan en su equipo con el fin de mejorar la experiencia de navegación.

Utilizamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación. En ningún caso esta herramienta recoge datos personales como nombre, apellidos o dirección postal.

La información obtenida es número de páginas vistas, idioma, red social desde la que se accede, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

El Centro Imaginalia aprovecha esta información para mejorar la experiencia de usuario, para detectar nuevas necesidades y para prestar un mejor servicio, por ejemplo adaptando su web a los navegadores o terminales más utilizados.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  1. Firefox: Habilitar o deshabilitar cookies

  2. Chrome: Habilitar o deshabilitar cookies

  3. Explorer: Habilitar o deshabilitar cookies

  4. Safari: Habilitar o deshabilitar cookies

Si desea más información sobre el uso que hacemos de las cookies, nos puede escribir a info@centroimaginalia.org

POLITICA DE PRIVACIDAD

Centro Imaginalia informa a los usuarios del sitio Web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios.

En este sentido, Centro Imaginalia garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15⁄1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720⁄2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016⁄679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de esta Web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Identidad del responsable

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

El Centro Imaginalia obtiene sus datos en base al consentimiento del interesado, tal y como se dispone en el artículo 6.1.a del citado RGPD. Los datos personales que tratamos proceden de formularios de contacto, suscripción, o envío de correo electrónico.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo a Centro Imaginalia, mediante correo electrónico a info@centroimaginalia.org junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a https://www.centroimaginalia.org/ para enviar un email, suscribirse o solicitar información de nuestras actividades, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Centro Imaginalia, y da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Plataforma YMLP, sólo tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

¿Cómo protegemos sus datos?

Este sitio Web se encuentra alojado en https://www.cdmon.com/es/ donde se toman todas las medidas de seguridad necesarias. Puede consultar su política de privacidad para tener más información: https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos-20180525

Para proteger su información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

Centro Imaginalia informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal.

Contenido de otros sitios Web

Los títulos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras Web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra Web.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar suscripciones a esta Web se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

Categoría de datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Centro Imaginalia, exonerando al titular de cualquier responsabilidad al respecto.

El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Centro Imaginalia en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado para el tratamiento de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al Centro Imaginalia en los términos establecidos en esta Política de Privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Centro Imaginalia se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, Centro Imaginalia anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

——————