fbpx

Protocolo de actuación del centro, debido a la situación actual del Covid 19

P

Política de privacidad


AVISO LEGAL

Identificación y Titularidad

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos del titular.

Centro Imaginalia figura inscrita como Entidad no Lucrativa con el número CV-01-039708-A en el Registro Autonómico de Asociaciones de la Comunidad Valenciana. Entidad de Voluntariado inscrita en la sección cuarta del Registro Autonómico con el número CV-04-045315-A.

Finalidad

La finalidad del sitio Web https://www.centroimaginalia.org/ es ofrecer una propuesta alternativa de cultura, ocio y tiempo libre sobre el fundamento de los valores humanos y el crecimiento personal, difundiendo actividades, cursos y proyectos.

Condiciones de uso

La simple y mera utilización de la página Web otorga la condición de usuario de la página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la página Web.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Centro Imaginalia.

A través de la página Web el Centro Imaginalia facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos contenidos publicados por medio de Internet.

A tal efecto, el usuario se obliga y se compromete a NO utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por Centro Imaginalia, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El usuario debe tener al menos 18 años de edad o la mayoría de edad que se requiera en su país para enviar información o suscribirse a nuestra Newsletter. Si reside en un país que no pertenezca a la Región europea, debe tener al menos 13 años de edad. Además de tener la edad mínima requerida en virtud de la ley aplicable, si el usuario no tiene la edad suficiente para poder aceptar nuestras condiciones en su país, su padre, madre, o tutor deben aceptar nuestras condiciones en su nombre.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Centro Imaginalia para el envío de la información y las suscripciones son almacenados en la plataforma YourMailingListProvider, servicio ofrecido por YMLP, Bélgica, B-8970 Poperinge, Ieperstraat 97-99, VAT BE 0872284673; asumiendo ésta plataforma todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de nuestras listas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. Puede consultar información relativa a YMLP en la página https://www.ymlp.com/terms-of-service.html. De manera predeterminada, se agrega un enlace para darse de baja al final de cada boletín enviado a través de esta Plataforma.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Centro Imaginalia no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque se ponen todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Contenidos

Centro Imaginalia ha obtenido la información y los materiales incluidos en la Web de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea correcta, Centro Imaginalia no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada, declinando expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de esta Web.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de Centro Imaginalia o de terceros.

Los contenidos de esta Web tienen únicamente finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación.

Centro Imaginalia se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la Web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

Centro Imaginalia no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los documentos por el usuario receptor.

Enlaces de acceso a otros sitios Web

Centro Imaginalia proporciona al usuario el acceso a otros sitios Web mediante links (enlaces) con la finalidad exclusiva de informarle sobre la existencia de otras fuentes de información. Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación de visitar las páginas de destino, que se encuentran fuera del control de Centro Imaginalia, por lo que Centro Imaginalia no es responsable del contenido de los sitios Web vinculados ni del resultado obtenido por el usuario a través de dichos enlaces hipertextuales. Asimismo, Centro Imaginalia no responde de los links o enlaces ubicados en los sitios vinculados a los que proporciona acceso.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos están reservados. Todo acceso a esta página Web está sujeto a las siguientes condiciones: la reproducción, almacenaje permanente y la difusión de los contenidos o cualquier otro uso que tenga finalidad pública o comercial queda expresamente prohibida sin el consentimiento previo expreso y por escrito de Centro Imaginalia.

Limitación de responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través del sitio https://www.centroimaginalia.org/ pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. Centro Imaginalia puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

Centro Imaginalia declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, no se hace responsable por caídas de la red, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que pueda ser causado a los usuarios por causas ajenas a Centro Imaginalia.

Centro Imaginalia no declara ni garantiza que los contenidos sean interrumpidos o estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos sin perjuicio de que Centro Imaginalia realiza sus mejores esfuerzos en evitar este tipo de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los sitios Web, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

Juridiscción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de la provincia de Alicante, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://www.centroimaginalia.org/ puede enviar un correo a info@centroimaginalia.org.

Política de cookies

INFORMACIÓN DE COOKIES:
Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

TIPOS DE COOKIES:
Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.
Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.
Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis,
cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

COOKIES UTILIZADAS EN LA WEB:
A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función: Una cookie propia de tipo técnico denominada PHPSESSID necesaria para la correcta navegación por las páginas web. Cookies de Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html
A través de la analítica web no se obtiene información sobre sus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

CÓMO MODIFICAR LA CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES:
Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de Ayuda le mostrará
cómo hacerlo.

  1. Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″

  2.  FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

  3. Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”

POLITICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El Responsable del Tratamiento es ASOCIACIÓN CENTRO IMAGINALIA, Av. General Marvá, nº 16, planta baja, 03004, Alicante (ALICANTE)

Principios de privacidad

Desde Asociación Centro Imaginalia nos comprometemos contigo a trabajar continuamente para
garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales, y para ofrecerte en cada
momento la información más completa y clara que podamos. Te animamos a leer detenidamente
esta sección antes de facilitarnos tus datos personales.
Si eres menor de catorce años te rogamos que no nos facilites tus datos sin consentimiento de tus
padres.
En este apartado te informamos de cómo tratamos los datos de las personas que tienen relación
con nuestra organización. Empezando por nuestros principios:

La presente política de privacidad la hemos redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos:

Esta política de privacidad está redactada con fecha 6 de diciembre de 2018.

Con motivo de la modificación de criterios de tratamiento, en aras de facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente, es posible que modifiquemos la presente política de privacidad.
Actualizaremos la fecha de la misma, para que puedas comprobar su vigencia.

Tratamientos que realizamos

TRATAMIENTO DE CONTACTOS
Base Jurídica:
Consentimiento del interesado
Fines del Tratamiento: Atender su solicitud, enviarle información y realizar un seguimiento de la solicitud.
Colectivo: Personas de contacto, clientes, proveedores
Categorías de Datos: Nombre y apellidos, teléfono, dirección de email
Categorías de Destinatarios: No se contemplan cesiones de datos a terceros.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Los datos de contacto se conservarán por un periodo indefinido, o hasta que el interesado solicite su supresión.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE ATENCIÓN DERECHOS DE LAS PERSONAS (ARCO)
Base Jurídica:
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Reglamento General de Protección de Datos.
Fines del Tratamiento: Atender las solicitudes en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General de Protección de Datos: Derecho de acceso, recificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a la toma de decisiones automatizadas.
Colectivo: Personas físicas que lo solicitan (empleados, clientes, proveedores, personas de contacto)
Categorías de Datos: Nombre y apellidos, dirección, firma y teléfono.
Categorías de Destinatarios: Los datos personales podrán ser comunicados a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) en el marco de una investigación por tutela de derechos iniciada por el interesado.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante un plazo de cinco años desde el momento de la solicitud.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE PROVEEDORES
Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.
Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
Fines del Tratamiento: – Adquisición de productos y/o servicios que necesitamos para el desarrollo de nuestra actividad.
– Control de los subcontratistas si procede.
Colectivo: – Proveedores.
– Personas que trabajan para nuestros proveedores.
Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono.
– Datos de detalle de empleo: puesto de trabajo. Formación en seguridad laboral.
– Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios.
Categorías de Destinatarios: – Entidades financieras. (Pago de facturas)
– Agencia Estatal de Administración Tributaria.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar
de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre,
General Tributaria,
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE SEGURIDAD
Base Jurídica: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Reglamento General de Protección de Datos. Artículos 33 y 34
Fines del Tratamiento: Gestión y evaluación de las brechas de seguridad que se produjeren en nuestra organización.
Colectivo: Variable: Empleados, Clientes, Proveedores, Personas de Contacto (dependerá de la brecha de seguridad)
Categorías de Datos: Variable. (Dependerá de la brecha de seguridad)
Categorías de Destinatarios: – Agencia Española de Protección de Datos.
– Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar
de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE SOCIOS
Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación.
Fines del Tratamiento: Prestar los servicios propios definidos en los estatutos de nuestra
asociación, orientados a la mejora de la educación y del bienestar de los alumnos.
Colectivo: Alumnos y familiares asociados.
Categorías de Datos: Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono.
Categorías de Destinatarios: Entidades bancarias (cobro cuotas asociado).
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar
de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE VOLUNTARIOS
Base Jurídica: RGPD 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
Fines del Tratamiento: Colaborar de manera voluntaria y altruista con nuestra asociación para el desarrollo de sus fines.
Colectivo: Personas que colaboran voluntariamente con nuestra asociación.
Categorías de Datos: Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, número de registro de personal, dirección, firma y teléfono.
Categorías de Destinatarios: No están previstas cesiones de datos a terceros.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar
de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TUS DERECHOS

Tienes derecho a solicitarnos una copia de tus datos personales, a rectificar los datos inexactos o completarlos si estuvieren incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

También tienes derecho a limitar el tratamiento de tus datos personales y a obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible.

Puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo).

Cuando nos hayas otorgado tu consentimiento, podrás retirarlo en cualquier momento. En ese momento dejaremos de tratar tus datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en
concreto. Si decides retirar tu consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras tu consentimiento estaba vigente.

Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento de esta política de privacidad, aportando una copia de un documento que acredite tu identidad (normalmente el DNI).

Otro de tus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o te afecte.

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, como, por ejemplo, que no hayamos atendido tu solicitud, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de tu país (si vives fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si vives en España).

Enlaces a sitios web de terceros.
Nuestro sitio web puede, en algunas ocasiones, contener enlaces hacia otros sitios web. Es tu responsabilidad asegurarte de leer la política de protección de datos y las condiciones legales que se apliquen a cada sitio.

Datos de terceros.
Si nos facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente según lo establecido en el artículo 14 del RGPD.

——————